А именно, эта соль содержит более 80 важных минералов, таких как магний, калий, фторид, стронций, бромид, сульфат, борат и бикарбонат, что не относится к поваренной соли, из которой эти минералы были удалены при обработке.
Кроме того, гималайская соль сохранила естественный йод, но она низка в содержании натрия, благодаря кристаллической структуре, которую она имеет.
Эта полезная соль гидратирует организм и регулирует баланс жидкости, pH и электролита, стимулирует кровообращение, укрепляет кости, улучшает либидо, ускоряет обмен веществ, предотвращает мышечные судороги, замедляет старение и детоксифицирует организм.
Чтобы воспользоваться ее преимуществами, вы можете добавить гималайскую морскую соль к еде или использовать ее несколькими способами, описанными ниже: