Все о медицине и здоровье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о медицине и здоровье » Медицина- наша судьба » Риск диабета может быть связан с количеством ежедневно потребляемого ж


Риск диабета может быть связан с количеством ежедневно потребляемого ж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Согласно данным, которые были получены исследователями из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, количество животного белка в ежедневном питании  прямо пропорционально влияет на риск заболеваемости диабетом.

0

2

«У людей, которые съедают порядка 78 граммов животного белка в день, риск развития диабета на 22% выше, чем у людей, которые употребляют вдвое меньше белка», - констатировали специалисты.

0

3

Такой вывод был сделан исследователями после того, как они проанализировали массив сведений, полученных в ходе 12-летних наблюдений за людьми в восьми странах. Учеными собрались данные об особенностях рациона участников, их физической активности, роста, веса, окружности талии, а также возникающих за период наблюдений заболеваниях. В результате и была установлена корреляция: люди, которые едят слишком много белка животного происхождения, имеют повышенный риск развития сахарного диабета 2 типа.

Для того, чтобы лучше контролировать объемы съедаемого животного белка, ученые советуют свести к категорическому минимуму потребление сыра, мясных консервов и колбас. Небольшие порции красного мяса они рекомендуют употреблять не более двух раз в неделю, мясо птицы и рыбы - три-четыре раза в неделю и также раза четыре в неделю - маложирное молоко или йогурты.

0

4

интересно)

0


Вы здесь » Все о медицине и здоровье » Медицина- наша судьба » Риск диабета может быть связан с количеством ежедневно потребляемого ж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно